载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
历事练心
[ 2015-12-23 9:11:00 | By: 木木雨 ]
 

无论是人类还是其他动物,都有一个共同的本能——离苦得乐,都希望远离痛苦,获得安乐。一个人内心的力量,主要从离苦得乐的本能中生出来。你对苦的感受越深,压力越大,危机感越强,内心就会越容易有动力。


……
 
 
 
世上只要有一颗种子
[ 2015-12-23 9:08:00 | By: 木木雨 ]
 

一天,我正在林中小憩,突然听到“噼啪”一阵声响。朋友说,这是种子爆裂的声音。我手捧着一颗种子,仿佛听到了它的心音……

1.一棵普通小草所结出的种子往往在1万粒至10万粒之间,一株美洲豚草5小时内就能结出80亿粒草花粉。怪不得小草的生命力那么旺盛。


……
 
 
 
修得一颗柔软心(转)
[ 2015-12-23 9:07:00 | By: 木木雨 ]
 

1

我多么希望,我写的每一个字、每一篇文章都洋溢着柔软心的香味;我的每一个行为都犹如莲花的花瓣,温柔而伸展。因为我深信,一个作家在写字时,他画下的每一道线都有他人格的介入。
……

 
 
 
人生支点(转)
[ 2015-12-23 9:06:00 | By: 木木雨 ]
 

人之所以能活着,是因为有许多支撑点,就像那火车之所以能在铁轨上前进,是因为有许多根枕木支撑着一样。

只有一根枕木的铁路是没有的,只有一个支撑点的人生也是没有的。


……
 
 
 
守得安静,才有精进(转)
[ 2015-12-23 9:00:00 | By: 木木雨 ]
 

1岁的叶嘉莹女士曾表示:她喜欢多些安静的时间,多读些好书,多些静思,多些与先哲的神交。百岁高龄的杨绛先生守静功力更是了得,她和钱钟书在春节也一样专注学问,面对前来拜年的客人只透过门缝寒暄几句,没有让客人进屋,有些不近人情。正是因为有了这种超常守静的功力,才铸成大美之作。


……
 
 
 
关于开展儿童电脑绘画教学的实践与研究
[ 2015-12-23 8:57:00 | By: 木木雨 ]
 

关于开展儿童电脑绘画教学的实践与研究


……
 
 
 
感觉肌理
[ 2015-9-30 15:53:00 | By: 木木雨 ]
 


教学背景分析


……
 
 
 
亮眼睛
[ 2015-9-30 15:52:00 | By: 木木雨 ]
 


教学设计

一、兴趣导入


……
 
 
 
小挂件
[ 2015-9-30 15:48:00 | By: 木木雨 ]
 


教学设计

一、激趣导入。


……
 
 
 
相同图样排排队
[ 2015-9-30 15:46:00 | By: 木木雨 ]
 

一、感知与体验                                                      


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  10篇日志/页 转到: