载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
且行且思  且思且研
[ 2015-10-10 17:12:00 | By: 小小的幸福 ]
 

且行且思  且思且研

-------《译林小学英语Story time板块教学实践与研究》课题组

教师的成长、学校的发展、教学的改革越来越依靠教研的引领,而教研要发挥引领作用,就必须依托教育教学理论结合教学实践,与时俱进,不断创新,弃虚务实,不断提升课题研究的力量。《译林小学英语Story time板块教学实践与研究》课题组,自2014年立项以来,课题组成员一起探讨与思考、实践与研究,将课题研究作为学习提升的平台,课题组成员和英语组的所有老师以老带新,比学赶帮,用学习来提升自己反思的层次。

97下午,在周一下午的集体备课暨研讨会上,我们以课题组成员唐蕾老师的一节观摩课《How manyStory time板块的教学设计研讨为平台,展开同伴互助式的研究学习,将课题研究落到实处。研讨活动中,首先由省特级教师、我校教务处邰霞主任高位引领,对本课题的研究提出了进一步要求并做了专业指导。接着课题负责人王卫平老师首先汇报了近一年来课题研究的具体情况,教研组长刘叶老师结合本课题,对各年级的双语阅读提出了明确要求。省特级教师、我校教务处邰霞主任高位引领,对本课题的研究提出了进一步要求并做了专业指导。课题主持人、市英语学科带头人曹晓丽老师,就唐蕾老师的观摩课,交流和Story time 板块的教学心得。最后,省特级教师、我校督导室王咏梅老师对《How manyz这节课做了具体的教学指导。

“问渠那得清如许,为有源头活水来。”课题研究只有扎根校本,贴近教学实际,坚守课堂一线,才能有它的价值,才能引领教学去改革,提高教师的教学水平。

 
 
发表评论:
载入中...