载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
课程标准
[ 2015-12-18 14:28:00 | By: 陈小洋 ]
 
义务教育数学课程标准.doc
 
 
 
分数乘除法应用题
[ 2015-10-26 14:18:00 | By: 陈小洋 ]
 
分数乘除法应用题.doc
 
 
 
感动
[ 2015-10-20 16:52:00 | By: 陈小洋 ]
 

感动是一份温度


……
 
 
 
是金子都会发光
[ 2015-10-12 9:05:00 | By: 陈小洋 ]
 

在哈佛大学350年校庆上,

 
 
 
以人为本关爱学生
[ 2015-10-12 9:02:00 | By: 陈小洋 ]
 

只有想方设法了解学生的一切,才能打开学生心灵的大门,找到适合学生个性特点的教育途径方法,使师爱发挥出更大的作用。教师要努力使自己成为学生的知心朋友。


……
 
 
 
尊重学生
[ 2015-10-12 9:00:00 | By: 陈小洋 ]
 
你的教鞭下有瓦特,你的冷眼里有牛顿”,这是著名教育家陶行知对教师说过的一句名言。如果用我们的话来正面解释,那就是当教师的不能用简单粗暴的做法对待学生,而应尊重学生,发扬民主作风,以平等的态度处理好师生之间的关系。只有尊重学生才能要求学生,否则教师的一切要求都会最终落空,特别是对小学生来说,如不把尊重放在第一位,而是一味指责批评,不给他们说话的机会和权利,那就会挫伤孩子的自尊心和上进心,甚至影响他们一生的发展。因此,要想成功的教育学生,必须学会尊重他们。
……
 
 
 
学会赞赏他人
[ 2015-10-12 8:55:00 | By: 陈小洋 ]
 
一位教育专家说过: 如果孩子生活在赞赏中,他便学会自信; 如果孩子生活在批评中,他便学会谴责; 如果孩子生活在敌视中,他便学会好斗; 如果孩子生活在恐惧中,他便学会忧心忡忡; 如果孩子生活在安全中,他便学会相信自己周围的人; 如果孩子生活在受欢迎的环境中,他便学会钟爱别人; 如果孩子生活在互相帮助中,他便学会关心他人; 如果孩子生活在亲情、友谊中,他便会觉得他生活在一个美 好的世界。 每个学生的心中都有一个积极、乐观、进取、勤奋、坚强、 勇敢、好学、豁达、善良、聪明的自我,不是孩子消极悲观自卑, 而是外界压抑的结果。多给学生说“我希望、我建议、你觉得、 你能行” 尊重孩子是贯彻素质教育的前提。 , 彻底改变评语中 “该 生”怎么样,写出“你”的特点、对你的建议、对你的期望,要 点燃学生心中的信心。不能再出现学生高高兴兴进学校,而一部 分学生“双差”而出。 教育要为学生的一生负责,决不能仅仅为了考试,我们在培 养一个人, 一个将来在社会立足的人, 一个要有创造性能力的人。 这是教师神圣的责任。家庭教育很重要,但问题是家长缺少教育 观念!家长会一定要给家长讲清楚:1、尽量多表扬孩子,轻易 不要批评他们,因为他们已经长大。2、多关心孩子的学习、生 活和进步,不要因为考试失误而责备学生。
……
 
 
 
热爱生活
[ 2015-10-12 8:51:00 | By: 陈小洋 ]
 

你的工作顺利吗 你的生活快乐吗 原先如果有人这样问我,我还真是一时不知如何回答.一个偶然的机会,我在书店看见了这本戴尔?卡内基的《享受工作,享受生活》.

它改变了我的想法,改变了我面对人生的态度,卡内基在书中用一个个小故事让我学会了如何工作,如何与人相处,如何从工作中享受生活.书中这样说道:"在今天这个社会,我们的工作对我们自己的尊/严,价值有很重大的影响.工作能为我们带来宝贵的成就感,满足感.工作能发挥我们的潜力.工作能让我们持续成长.工作能促使我们更喜欢自己,更喜欢他人."

的确,很多有钱的人之所以享受不到生活的乐趣,是因为金钱无法带来成就感,满足感.
我在书中学会了当我面临诸多的压力,面临各种各样的竞争时,时时刻刻提醒着自己:不要把自己套入一个不属于的圈子做回自己,发掘自我,秉持本色.就像安格?派许所说的那样:"没有人比天天想模仿别人的人更悲哀."大家都清楚的知道,人们是不会喜欢一个货不真价不实的"赝品".一味模仿他人就像穿着一件并不合身的衣服,会让人怎么看都不舒服.


……
 
 
 
寄语
[ 2015-10-12 8:46:00 | By: 陈小洋 ]
 

……
 
 
 
教师寄语
[ 2015-10-12 8:35:00 | By: 陈小洋 ]
 
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到: