载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
为什么心理咨询开始忙了?
[ 2015-11-13 23:11:00 | By: 薛萍 ]
 
 有两样东西,最关注人的成长,一是教育,一是心理咨询。 


……
 
 
 
咨询师们常遇的情景和尴尬
[ 2015-11-13 23:10:00 | By: 薛萍 ]
 
导读: 心理学强调的助人自助,是帮助对方自己帮助自己。心理治疗其实是帮助来访者探索自己真实的自我,并促进其成长的过程。即便是是植入某种思维方式,也需要当事人共同学习和探索。(杨凤池)

……
 
 
 
从孩子的表现看父母的缺点,震惊很多人
[ 2015-11-13 23:08:00 | By: 薛萍 ]
 
你的今天,就是孩子的明天,你今天对孩子喊,就别怪他明天对你叫;你今天对孩子没耐心,就别怪他明天对你不耐烦;你今天训孩子不如别人优秀,就别怪他明天怨你不如别人爹妈有权势;你处处苛求孩子完美,就别怪他自卑懦弱;你习惯打骂孩子,就别怪他崇尚暴力或奴性十足;你自己界限不清,就别怪他不负责任。

……
 
 
 
心理咨询的16条悖论
[ 2015-11-13 23:05:00 | By: 薛萍 ]
 
 1、来访者是为了寻求帮助而来,但是很多时候却在拒绝帮助;来访者是为了改变现状而来,但是潜意识里却在拒绝改变现状。原因很可能是:人更愿意忠诚于自己已经拥有的一切,更愿意忠诚于自己,因为旧的东西是熟悉的,曾有获益的,是与自尊相关的。因此,咨询师要尊重这一切人性,尽可能放下助人的冲动,跟着来访者能接受的步骤走。
……
 
 
 
孩子叛逆而任性,该怎么沟通?
[ 2015-11-11 19:11:00 | By: 薛萍 ]
 
孩子近段的表现,让我束手无策,她总在顶撞我。无论我是严厉的斥责还是卑微的请求,她都无动于衷。她这么叛逆,我真不知道该如何跟她沟通了。于是,我向王老师讲述了一个故事。

……
 
 
 
40个经典的社交心理学现象
[ 2015-11-11 19:11:00 | By: 薛萍 ]
 
1、关系越好的,往往是最爱损你的

和他们说话时,你总是能自动屏蔽那些不爱听的。你的毛病他们永远比你更清楚。碰到你以前喜欢过的人,他们总是特别激动地喊你快看快看。有了小秘密,总是第一个想跟他们分享。其实最关心你的,永远是那个最爱打击你的。


……
 
 
 
逆向思维,向您洞开一个新世界!
[ 2015-11-11 19:09:00 | By: 薛萍 ]
 
一位商人向哈桑借了2000元,并且写了借据。在还钱的期限快到的时候,哈桑突然发现借据丢了,这使他焦急万分,因为他知道,丢失了借据,向他借钱的这个人是会赖账的。哈桑的朋友纳斯列金知道此事后对哈桑说:“你给这个商人写封信过去,要他到时候把向你借的2500元还给你。”哈桑听了迷惑不解:“我丢了借据,要他还2000元都成问题,怎么还能向他要2500元呢?”尽管哈桑没想通,但还是照办了。信寄出以后,哈桑很快收到了回信,借钱的商人在信上写道:“我向你借的是2000元钱,不是2500元,到时候就还你。
……
 
 
 
心理咨询师修炼忠告
[ 2015-11-11 19:08:00 | By: 薛萍 ]
 
心理咨询师修炼忠告强烈推荐!心理医生这个职业在这个变化多端的年度里,成了人们向往而又神秘的话题和追求。心理医生谁都能做吗?“NO”,不是每个人都能做心理医生的,那些愿意成长并成长了的人才能做心理医生。
……
 
 
 
悲伤的七个心理阶段
[ 2015-11-11 19:07:00 | By: 薛萍 ]
 
1. 震动和否认
  
 
 
 
星云法师对话刘长乐:习惯控制命运
[ 2015-11-11 19:06:00 | By: 薛萍 ]
 
 长乐先生:最近,我的几个朋友——都是几十年的大烟鬼——奇迹般地戒烟了。我感到震惊,因为之前他们每个人都多次戒过烟,用药物、针灸、戒烟糖……最后都没成功。有人说过一个笑话:戒烟太容易了,我都戒了几十次了。那么,他们用了什么特别神奇的手段?他们告诉我,仅仅是因为看了一本书,叫《这书能让你戒烟》。我很好奇,想知道这本书到底讲了什么,我的朋友告诉我,不抽烟的人看不懂这书。我借来翻了翻,里面没有什么抽烟有害健康之类的图片或论述,更像一本心理学著作。我问朋友:“到底书中什么内容打动了你?”朋友说:“就是看完觉得抽烟是一件很无聊的事,于是就戒掉了。”我觉得很神奇又很自然,心里不想了,坏习惯自然就戒掉了。
……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/4页  10篇日志/页 转到: