载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...

专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...




 
——5元钱的故事——
[ 2009-2-20 11:23:00 | By: 水清清 ]
 
 
   美国海关有一批被没收的自行车被决定拍卖。

    拍卖会上,每次叫价的时候,总有一个10岁出头的男孩喊价,而且总是以
“5块钱”开始出价,然后眼睁睁地看着自行车被别人用30元、40元买去。拍卖会中间休息时,拍卖员问那个小男孩为什么不出比较高的价格来买,男孩说,他只有5元钱。

    拍卖会继续进行,那男孩还是给每辆自行车相同的价格,然后又被别人用较高的价钱买了去。
    后来,聚集的观众开始注意到那个总是首先出价的男孩,也察觉到会有什么结果。眼看拍卖会就要结束了,只剩下一;辆最棒的自行车,车身光亮如新,有多种排挡,10段杆式变速器、双向手刹车、速度显示器和一套夜间电动灯光装置。
    拍卖员问:“谁出价?”
    这时,站在最前面、几乎绝望的小男孩轻声说:“5元钱。”
    拍卖员停止唱票,停下来站在那里。

    所有在场的人都看着小男孩,没有人出声,没有人举手,也没有人喊价,直到拍卖员唱价3次后,他大声说:“这辆自行车卖给这位穿短裤白球鞋的小伙子!”此语一出,全场鼓掌。
    小男孩拿出握在手中的5块钱,买了一辆最漂亮的自行车,脸上露出了灿烂的笑容。

    放弃自己的一点私欲,去成全一个美好的愿望。我们每个人一点点善意的付出,会给这个世界增添多少美好和欢乐。
 
 
 
Re:——5元钱的故事——
[ 2009-12-27 13:45:07 | By: amy(游客) ]
 
amy(游客)
 
 
发表评论:
载入中...