载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...

专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...




 
[你来我往]朱永新:爱是教育的火焰
[ 2015-10-3 21:15:00 | By: 水清清 ]
 

……
 
 
 
[你来我往]李镇西:幸福比优秀更重要
[ 2015-10-3 20:50:00 | By: 水清清 ]
 

常听年轻教师向我诉说刚参加工作便“热情冷却”“理想碰壁”,问我如何才能“坚守教育信念”,如何才能“成为优秀教师”。


……
 
 
 
[知识共享]人生最经典的10句话
[ 2015-10-3 20:33:00 | By: 水清清 ]
 

……
 
 
 
[教育教学]四上阅读教材的编写特点及教学建议
[ 2015-10-3 20:03:00 | By: 水清清 ]
 

苏教版(国标本)小学四年级上册语文实验教材的选文、课文编排和练习设计等都充分地体现了《语文课程标准》的理念,呈现出鲜明的特点。

编写特点

一、充分体现国家意志,追求多维的精神营养,选文品位高


……
 
 
 
[教育教学]学习新“课标”,反思阅读教学
[ 2015-10-3 20:02:00 | By: 水清清 ]
 

语文课上要讲字、词、句、篇,要用上语文的手段听、说、读、写,让学生在大量的语文实践中学习掌握运用语文的规律。语文实践是什么?最主要的就是多读、多说、多写。而多读是学习语文之根本。那么,怎样做才能把多读、读好落到实处呢?笔者谈一点看法。

一、指导学生“正确、流利、有感情地朗读课文”教学生朗读,培养学生的朗读能力,就要切实落实“正确、流利、有感情地朗读课文”,这一“课标”规定的各学段首要的阅读教学的目标。为此,要做到:


……
 
 
 
[教育教学]曹文轩谈作文
[ 2015-10-3 19:36:00 | By: 水清清 ]
 

作文课该怎么上?下面我们来看看曹教授是如何教学生写作的。

片段一:


……
 
 
 
[知识共享]美剧中最常听到的十个句子
[ 2015-10-3 19:34:00 | By: 水清清 ]
 

    经常看美国影视剧的人们估计对今天的内容很熟悉了,哪怕英语基础再薄弱的人,估计也都知道这些话是什么意思了。那咱们就温习总结一下吧。


……
 
 
 
[美文撷英](转)古今形容女子的108句经典
[ 2015-10-3 19:32:00 | By: 水清清 ]
 

1、千秋无绝色!悦目是佳人!倾国倾城貌!惊为天下人!

2、芙蓉不及美人妆,水殿风来珠翠香。


……
 
 
 
[教育教学]儿童励志故事
[ 2015-10-3 19:24:00 | By: 水清清 ]
 

东汉时候,有个人名叫孙敬,是著名的政治家。他年轻时勤奋好学,经常关起门,独自一人不停地读书。 每天从早到晚读书,常常是废寝忘食。读书时间长,劳累了,还不休息。时间久了,疲倦得直打瞌睡。他怕影响自己的读书学习,就想出了一个特别的办法。古时候,男子的头发很长。他就找一根绳子, 一头牢牢的绑在房梁上。当他读书疲劳时打盹了,头一低,绳子就会牵住头发,这样会把头皮扯痛了,马上就清醒了,再继续读书学习。


……
 
 
 
[知识共享]家长课堂:世界上最伟大的四大教育原则
[ 2015-10-3 16:38:00 | By: 水清清 ]
 

世界上最伟大的教育原则,是流传千年的教子智慧,是受益终生的教育圣经。

  鱼缸法则

  养在鱼缸中的热带金鱼,三寸来长,不管养多长时间,始终不见金鱼生长。然而将这种金鱼放到水池中,两个月的时间,原本三寸的金鱼可以长到一尺。


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/26页  10篇日志/页 转到: