载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
目送
[ 2016-6-10 10:30:00 | By: 田红梅 ]
 

从《野火集》的“横眉冷对”,到《孩子,你慢慢走》的款款深情,再到《目送》的安静、深沉,龙应台——一个有见地、有温度的作家清晰地浮现。读她的文字,仿佛在听她一个人喃喃细语,没有任何的说教,没有任何想要彰显的思想,但是,就在那看似随意的字、词、句中间,读者不设防地被打动。


……
 
 
 
心态之美
[ 2016-6-10 10:28:00 | By: 田红梅 ]
 

江苏教育上的一篇《心态之美》,让我看到了语文特级教师薛法根从容、优雅的心态,也映照出了我自己局促、惶然的心态。


……
 
 
 
孩子,你慢慢来
[ 2016-6-10 10:25:00 | By: 田红梅 ]
 

你给我一句话就打开我一扇窗

 
 
 
(转)赋予红领巾更丰富的内涵
[ 2016-6-6 12:37:00 | By: 田红梅 ]
 

近年来对小学生戴“红领巾”的质疑声不绝于耳。有人甚至建议“取消红领巾”——实际上是取消少先队组织,因为众所周知,红领巾是少先队员的标志。质疑者认为,让六七岁的孩子为他们根本不懂的内容而举手宣誓:“时刻准备着!”显然脱离了儿童的心理特点与认知能力,是很可笑的。
……

 
 
 
(转)教育:请给人心灵的自由
[ 2016-6-6 12:36:00 | By: 田红梅 ]
 

 
 
 
(转)微小而真实的善良
[ 2016-6-6 12:33:00 | By: 田红梅 ]
 

在孙女给爷爷撑伞都要成为新闻的今天,我们越来越不相信这个世界上有真正的善良了。所以,今天我看到的两件小事便让我格外感动。


……
 
 
 
有一种思考很冷冽——读《观念的水位》有感
[ 2016-4-27 22:43:00 | By: 田红梅 ]
 


刘瑜、三七、冯唐、周廉都写了很多杂文,有思考,很随性,但有深度。不知道是不是因为女性写的东西更合女性的口味,读来读去,还是最喜欢刘瑜的。她写的《送你一颗子弹》,以生活随笔的笔触刻画了一些独特的视角,不仅有意义,而且有意思。她写的《观念的水位》,就不那么随和了,有一种冷静思考下的凌冽,催人反省。她是一名政治学博士,她的学识,她所研究的领域,以及她的公民意识,让她对许多问题有种仿若天成的敏锐和责任感。她所写的许多事情,拜万能的媒体资讯,我们也知道,也了解,但似乎就缺她的那一点思考,读着读着,你会不由自主地感觉,她怎么都说到我的心坎里了,但是我为什么没有想到。


……
 
 
 
大哀无声——读《无声告白》有感
[ 2016-4-27 22:31:00 | By: 田红梅 ]
 

                   

       2016

 
 
 
教育不是拿给别人欣赏的 李镇西
[ 2015-12-21 17:39:00 | By: 田红梅 ]
 

陪一位来看我的老朋友转校园,自然给他谈起学校的一些事。
……

 
 
 
这个“优生”打了谁的耳光
[ 2015-12-21 17:37:00 | By: 田红梅 ]
 

这是一件真实的事,因为众所周知的原因,我隐去了学校和当事人的真名。


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/5页  10篇日志/页 转到: