载入中...  
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
如何上好信息技术公开课(下)
[ 2013-5-29 15:03:00 | By: 赵志宏 ]
 

如何上好信息技术公开课(下)

——课堂实施与反思

李冬梅

本文已发表在《中小学信息技术教育》2010第11期


……
 
 
如何上好信息技术公开课(上)
[ 2013-5-29 15:01:00 | By: 赵志宏 ]
 

如何上好信息技术公开课(上)

——选题、设计与资源准备

李冬梅


……
 
 
奉献 研究 创新 境界
[ 2013-5-29 14:43:00 | By: 赵志宏 ]
 

——如何成为一名优秀的信息技术教师

李冬梅(第三届全国中小学信息技术教学研讨会发言,2011杭州)


……
 
 
信息技术优质课评价标准(转自李冬梅)
[ 2013-5-29 14:41:00 | By: 赵志宏 ]
 
曾经写过一篇“什么样的信息技术课是好课”,也参与过若干次优质课与公开课评审,对于如何评价信息技术优质课一直没太想清楚。
    10月,接到湖南省信息技术优质课大赛暨2012年“科教杯”全国普通高中信息技术优质课大赛的邀请,并委以撰写“科教杯”评价标准重任,一时,顿感压力山大,一份标准断断续续写了一周。

   完成后,对于如何评价一节信息技术课依然充满了困惑。现将个人当时想法置于此,供同仁批判。
 


……
 
 
课堂教学中如何评价学生(转)
[ 2013-5-29 14:17:00 | By: 赵志宏 ]
 

课堂教学评价简单地说,就是教师在课堂中对学生的各种表现所作出的评价性语言,在课堂中教师的评价语言会直接影响到学生的学习积极性以及情感的发展,教师评价的作用不仅会影响学生的行为,而且会影响学生的内心;不仅会影响学生的一时,甚至会影响他们的一生。那么怎样的课堂评价语言才是精当的呢? 

一、评价应饱含激励,让学生获得自信、走向成功。

美国心理学家詹姆斯有句名言:“人性最深刻的原则,就是希望别人对自己加以赏识。”冷淡、责怪、不适当的评价往往会挫伤学生的自信心,花费很多时间和精力去苛求学生,不如用心去鼓励学生。在教学《找规律》时,有一道练习题,既要画图形又要涂颜色,全班只有李x同学忘记涂色做错了,其他同学都嘲笑他,他也觉得很尴尬。我跟同学们说,李x同学给我们提供了避错的机会,这样在以后的练习中我们就不会再犯类似的错误,我们应该感谢他。这样既照顾了学生的自尊心,又让学生从中也能获得一种成就感。因此,教师充满激励的评价语言能让学生建立自信,不断获得前进的动力,在自信中走向成功。


……
 
 
一生中不必太计较,心态是你人生最大本钱(2)
[ 2013-3-28 8:53:00 | By: 赵志宏 ]
 

 
 
一生中不必太计较,心态是你人生最大本钱
[ 2013-3-28 8:50:00 | By: 赵志宏 ]
 

 
 
有个清华妈妈的教育方法值得借鉴!
[ 2013-3-28 8:47:00 | By: 赵志宏 ]
 

家庭作业几件事:

 
 
11个笑话领悟11个人生道理:告诉我,你领悟到什么
[ 2013-3-20 9:43:00 | By: 赵志宏 ]
 

引导语:笑话很经典,但也要有懂的人去听,要是碰上不懂的人,就算是笑话,也感悟不出来其中的奥秘,笑话也能告诉你人生的道理,一起来看看吧。
……

 
 
十个最坏的喝水习惯
[ 2013-3-20 9:28:00 | By: 赵志宏 ]
 

……
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/11页  10篇日志/页 转到: