载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
《做不抱怨的教师》读书笔记摘抄 
[ 2016-6-8 8:58:00 | By: 郑志芳 ]
 

 暑假期间,我阅读了《做不抱怨的教师》一书,感受颇深。刚开始看到书名,心里想着,哪有老师会不抱怨呢?要抱怨的事情太多了。一直以来,教师这一职业被认为是天底下最光辉的事业。可是随着时代的发展,独生子女是越来越多,家长对教师的要求也是越来越高,这就无形之中给我们教师带来压力。抱怨,似乎也成为“释放”压力的一种方式。但是这本书里的第一章有这么一句话:“抱怨是懦弱、无能的最好诠释,他像幽灵一样到处游荡、饶人不安。”所以我们教师要调节好自己的心态,对生活充满信心,对工作有较好的满意度,建立良好的人际关系。


……
 
 
 
《如何成为一名优秀教师》读书笔记
[ 2016-6-8 8:57:00 | By: 郑志芳 ]
 
朱永新老师说:“一个教师不在于他教了多少年书,而在于他用心教了多少年书。”用心的前提是什么?是“爱”,爱这一职业,爱自己的岗位,爱自己的学生。作为一名教师,最重要的任务就是使自己的教育教育教学质量有所提高,为此我读了《如何成为一名优秀教师》这本书,书中一些新的教育信息、新的教育理念、新的教学方法,对我今后的教学有很多的帮助。
……
 
 
 
Unit7(period1)
[ 2016-6-8 8:56:00 | By: 郑志芳 ]
 

Suzhou Industrial Park Weiting Experimental Primary School

Teaching Plan


……
 
 
 
课后作业
[ 2016-6-8 8:54:00 | By: 郑志芳 ]
 

一、Watch and order

看动画,给照片排序


……
 
 
 
课堂作业.
[ 2016-6-8 8:53:00 | By: 郑志芳 ]
 

一、Watch and order

看动画,给照片排序


……
 
 
 
Unit 8 Birthdays Period 1 教案
[ 2016-6-8 8:52:00 | By: 郑志芳 ]
 

Unit 8 Birthdays Period 1 教案


……
 
 
 
谁的良心都不清白
[ 2015-12-21 17:38:00 | By: 郑志芳 ]
 

这是刚刚看到的一则新闻:


……
 
 
 
无论什么,要做就做最好
[ 2015-12-21 17:36:00 | By: 郑志芳 ]
 

对于熟悉《爱心与教育》的读者来说,对“宁玮”这个名字一定不陌生。很多老师都曾经问我“宁玮现在怎么样了”。
……

 
 
 
英语课堂教学之我见
[ 2015-12-21 17:34:00 | By: 郑志芳 ]
 
作为一个小学英语教师,尤其是三年级英语教师,倘若仅满足于对单词、句型的概念化的解释和程 序化的分析,而不求助于情景的感染和形象的描述,就会使课堂语言平淡、气氛沉闷,学生不能全身心地 投入英语学习中。那么,学生原有的兴趣和想学好英语的良好愿望就会很快丧失殆尽。所以我们应该多多 吸收直接教学法的长处,重视情景教学。 孩子年龄小,缺乏知识和经验,抽象思维不够发达,形象思维占优势,具体的、直观的形象最能 引起学生的注意。在教学时,我通常采用的直观情景有实物、图片、头饰、玩具、简笔画。如在教学习用 品 pen、pencil、book、ruler 等单词时,直观的实物出示尤为重要,只有通过直观的演示与比较,学生才 会迅速领会掌握;如教水果类单词 apple、pear、banana、melon 等时,利用实物进行教学;如在教动词 sing、dance、draw、write 等时,利用简笔画进行教学,学生往往会产生一种新鲜感,注意力马上被吸引, 有关的英文单词几分钟内就能说出。这样排除了母语作为中介,从而促进学生逐步利用母语的心译过程。 同时,教师正确的身势语也是重要一环。
……
 
 
 
随笔
[ 2015-12-21 17:33:00 | By: 郑志芳 ]
 

随笔,又叫随感、笔记,是一种古老的散文体裁。许多散文大家都擅长这种文体,比较有名的作家就有刘基、宋濂、公安派袁氏三兄弟、唐宋派的归有光、桐城派诸君等等。到了近代,随笔逐渐成为一种独立的散文体裁,为广大群众所喜闻乐见。
随笔选材广泛,形式自由,是随时反映见闻感受的一种文体。教育随笔就是用随笔的形式,反映教育实践中的经验、教训和感受、体会,或针对教育实践中的问题发表自己的意见、见解的教育应用文书。
教育随笔形式自由,它有时像小品文或杂文,有时又像日记或杂记,在教育实践中主要有这样一些样式:教学笔记、教学后记、读书笔记、教学札记、教育教学随感录、备课笔记等等,这些都属于教育随笔的范畴。我们今天提倡的是教师写教育教学随感录。
一、教育随笔有如下特点:
1.短小精悍。
它一般篇幅不长,多则千字左右,少则百十来字。它不用经过缜密的构思后再动笔,而是像写日记一样,兴之所至,一挥而就,把教育实践中最有意义的所见、所闻、所感、所历铺展成文。
……

 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/4页  10篇日志/页 转到: