载入中...  
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
情商靠“慢养”不宜“快教”
[ 2015-10-7 20:59:00 | By: 祁云 ]
 

而更应引起注意的是比学校更大的“情商教育”基地——“家庭”。美国心理协会终生成就奖获得者丹尼尔 戈尔曼在其所著的《EQ》一书中清楚地指出:“家庭是培养EQ的第一所学校,有高EQ的父母,才有高EQ的小孩。”


……
 
 
孩子需要学习宽容的品质
[ 2015-10-7 20:58:00 | By: 祁云 ]
 

孩子在交往过程中会经常遇到小的矛盾和冲突。对孩子来讲,这能促使他们慢慢地了解“自我”与“他人”的关系,知道蛮横、不讲理、任性和霸道,在社会上是行不通的。并从中学会宽容,妥善处理问题的方法,其中“原谅别人”有着独特的作用:


……
 
 
爸爸如何同孩子相处?
[ 2015-10-7 20:55:00 | By: 祁云 ]
 

爸爸对孩子的健康成长中有着举足轻重的作用,爸爸一定要明白自己的职责,多抽出时间陪伴孩子,积极参与到对孩子的教育当中。

爸爸去哪儿


……
 
 
家有多动症孩子 日常行为矫正很重要
[ 2015-10-7 20:54:00 | By: 祁云 ]
 

不少家中有多动症孩子的妈妈们都在由衷地感叹,太累,太辛苦了;而也有不少妈妈在坚持着“孩子,妈妈永不放弃”。专家表示,多动症的治疗是一个长期的过程,家长一定需要保持极大的耐心与爱心,从日常点滴做起,逐渐改善孩子的行为习惯。
……

 
 
让孩子“正视”大千世界
[ 2015-10-7 20:53:00 | By: 祁云 ]
 

人类80%以上的外界信息是通过视觉系统获得的,正常的视觉功能可以使我们在不同的环境中对自身状态进行调整,在复杂的环境中获取正确的信息。


……
 
 
智障儿早期教育的12要点
[ 2015-10-7 20:49:00 | By: 祁云 ]
 

对于已被确诊的智障儿,早期教育如果能在3岁以前实施,宝贝今后就有可能进入正常的学习轨道。因此。父母应尽早对宝贝开始针对性的早期特殊教育与训练。这样,有助于使宝贝日后能够生活自理,适应社会。


……
 
 
孩子学画画可促发散性思维
[ 2015-10-7 20:48:00 | By: 祁云 ]
 

儿童学画画不仅陶冶情操,而且能促进儿童的思维发散哦,特别是在幼儿时期,让孩子在学画画过程中进行小而美术教育,能给宝宝带来3大好处哦。


……
 
 
学会5妙招 让宝宝轻松“玩转数学”
[ 2015-10-7 20:45:00 | By: 祁云 ]
 

有些孩子各方面发展得都很好,可就是不喜欢学数学。家长在日常生活中,可以通过游戏的方式来吸引孩子,发展宝宝的数理逻辑智能,以下一些小妙招可供家长参考。


……
 
 
四大方法让宝宝顺利学说话
[ 2015-10-7 20:40:00 | By: 祁云 ]
 

发展儿童语言在很大程度上决定着儿童早期教育的成败。怎样能够让宝宝顺顺利利地学会说话呢?以下几个方面是家长在教育宝宝的过程中必须注意的。


……
 
 
家教五大误区干扰孩子成才
[ 2015-10-7 20:35:00 | By: 祁云 ]
 

“人生而具备为人父母的本性,却未必具有教育子女的能力。”接受采访的一些教育界人士说,在家庭教育中,父母就是首席工程师,教养方式是影响工程质量的重要因素。


……
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/7页  10篇日志/页 转到: