载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
《新课程下我们怎样当老师》读书心得体会
[ 2016-6-8 9:10:00 | By: 单志刚 ]
 
0
 
 
 
《给教师的一百条新建议》读书心得体会
[ 2016-6-8 9:09:00 | By: 单志刚 ]
 

0
 
 
 
积极面对自己的工作 ——读《致教师》有感 
[ 2016-6-8 9:09:00 | By: 单志刚 ]
 
0
 
 
 
观后感
[ 2016-6-3 12:16:00 | By: 单志刚 ]
 

人因梦想而勇敢,我们因梦想而成长。在如今梦想又被提及,并且成为一个很真实的话题,是习总书记的号召,将我们原本谈论的话题一下拉到现实,并且鼓励我们前进。而观看《筑梦月亮山》也使我对“中国梦”的理解更为深刻。


……
 
 
 
健康教育知识宣传66条
[ 2016-6-3 9:29:00 | By: 单志刚 ]
 

1.健康不仅仅是没有疾病或虚弱,而是身体、心理和社会适应的完好状态。  


……
 
 
 
小学体育课教学反思
[ 2016-6-2 14:09:00 | By: 单志刚 ]
 

利用游戏比赛形式培养健康心态
游戏比赛在小学体育教材中占有相当的份量,通过游戏教学能培养学生的创新精神、竞争意识、团结合作、热爱集体和遵纪守法等优良品质。而这些优良品质正是一个人健康心态的集中体现。游戏深受学生的喜爱,也为教师开展心理健康教育提供了良机。例如,在游戏比赛中一些个性较强的学生因不服输而与对方发生争执,甚至拳脚相向,也有失利的组同学之间互相埋怨,导致受指责的学生产生怯场心理而退出比赛。这样一来,不仅影响了游戏教学的正常进行,而且还伤了同学之间的和气。这时,我抓住这一契机,耐心地教导学生特别是有倾向性的使学生认识游戏比赛的意义,正确看待比赛的成败,批评有碍团结的不良倾向。同时还要与学生一道分析造成失败的原因,找出制胜的有利因素。还有一个例子就是,我们学校举行一个足球比赛,就因为争一个球,就准备打架了,我马上跟他们两个人说:友谊第一,比赛第二;不然就请先离场休息。最终使学生化“沮丧”为“振奋”,以积极的心态迎接新的挑战。
……
 
 
 
小学体育教育随笔
[ 2016-6-2 14:07:00 | By: 单志刚 ]
 
游戏是小学生喜爱的体育活动,它的内容丰富多样,形式生动活泼,对于激发学生参与运动,掌握动作技能,增进身心健康和促进社会适应能力,以及开发学生智力,培养良好道德品质等都有积极重要的作用。游戏比赛在小学体育教材中占有相当的份量,通过游戏教学能培养学生的创新精神,竞争意识,团结合作,热爱集体和遵纪守法等优良品质。而这些优良品质正是一个人健康心态的集中体现。游戏深受学生的喜爱,也为教师开展心理健康教育提供了良机。例如,在游戏比赛中一些个性较强的学生因不服输而与对方发生争执,甚至拳脚相向,也有失利的组同学之间互相埋怨,导致受指责的学生产生怯场心理而退出比赛。这样一来,不仅影响了游戏教学的正常进行,而且还伤了同学之间的和气。这时,我抓住这一契机,耐心地教导学生特别是有倾向性的使学生认识游戏比赛的意义,正确看待比赛的成败,批评有碍团结的不良倾向。同时还要与学生一道分析造成失败的原因,找出制胜的有利因素,以积极的心态迎接新的挑战。

  性格是个性的核心要素。良好的性格对于学习具有重要影响,而人的性格和交际关系,心理健康有着密切联系。小学阶段是性格形成期,我们应当通过体育教学培养学生良好的性格,使他们乐于交往,兴趣广泛,与人和谐相处和积极进取。
……
 
 
 
小学体育随笔
[ 2016-6-2 14:07:00 | By: 单志刚 ]
 
一、现象:在一次课间活动时,我无意走进教室,听到一群学生在大声喊到:“体育,体育,我最爱”。虽然是课间活动时间,他们却喊得非常整齐有序,那场面看了好感动,学生喜欢上体育课。我不想打扰他们,默默地站在教室后面微笑地看着他们,不知是谁发现了我,大家马上七嘴八舌地围着我问:“老师,老师,今天我们干什么?”这是我在上体育课前经常听到的一句话。我会反问他们一句:“那你们最想干什么呢?” 他们的回答虽然是五花八门:打乒乓球、打篮球、跳橡皮筋、跑步、游戏……但我还是有点不知所措。
……
 
 
 
健康体育观的意识和终身体育的意识的确立
[ 2016-6-2 14:06:00 | By: 单志刚 ]
 
在传统的体育教学中,教师在安排教学时往往选择一些竞技性较强的运动项目来进行教学,到最后的成绩评价也是参加这些项目的达标标准来进行评定学生的成绩。往往就造成那些天生身体素质就比较好和一些运动尖子他们考的成绩很好甚至超过最高标准。在新课程标准实施的情况之下,作为体育教师一定要转变观念,从以往那种单纯追求运动成绩的框框里跳出来,树立健康体育观的意识,通过一些有效的手段来带领和引导同学们参加体育锻炼。使同学们身体素质和体质两方面都得到相应的提高,让他们的人人身体都“棒”起来,少生病或不生病。这也是我们上体育课的一个重要目标之一。

  长期以来,学校体育的目的是要增强学生体质使身体变得更健康,而每周有限的二节体育课,往往是不能满足增强体质、增进健康的目的的。健康则是一个长期持之以恒的过程,也就是说是一个循序渐进的过程,想通过短时间取得好的效果是不太可能的,因为人体机能变化是有一定规律的。由于现在的学生学习任务繁重,既是一场智力的角逐;同时也是一场体力的较量。没有一个健康的身体,将是很难坚持到最后取得胜利。为此,在体育教学中应把着眼于怎样通过一些教学方法来激发与调动学生体育锻炼的兴趣和热情。逐步地培养他们爱好和自觉参加体育锻炼的习惯,使他们在运动中,体验到其中的乐趣;品尝到成功的滋味;找到真正的自我。
……
 
 
 
小学体育教学随笔
[ 2016-6-2 14:03:00 | By: 单志刚 ]
 

要培养学生创新思维,必须激起学生学习的主动性,讲究方法的灵活性。如果教学总是从确定的前提出发,得出确定的结论,造成学生思维的直线性,不利于培养学生思维的独立性和创造性,妨碍了学生的思维品质的优化。在教学中,教师应该尽量少讲,使用权教学内容保持一定的思维价值,推动学生思维能力的发展,掌握创新的方法。


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/4页  10篇日志/页 转到: