载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
中国小孩都是“吓大”的
[ 2016-6-11 19:20:00 | By: 沈律 ]
 

那年,亲手将高考考卷上交的一刹那,感觉仿佛过去那一整年的高三时光都已经回不去了。

有股淡淡的解脱感,同时,也为接下去等待公布分数的日子有些不知所措。


……
 
 
 
起跑线旁缺席的启蒙先生 
[ 2016-6-11 19:17:00 | By: 沈律 ]
 

9月是孩子们入学的时候,央视主持人张泉灵刚参加完儿子的入学家长会,她听到校长演讲中日学校怎样考“甲午海战”。中国的考题是:甲午海战是哪年发生的?历史意义是什么?然后老师会总结5点,让学生背熟,少答一点扣分。日本则会考学生:了解了甲午海战的历史之后,你认为日中之间还会有战争吗?谁会赢?你为什么做这样的判断?

“是啊,这样下去谁会赢?”张泉灵在微博上感慨道。


……
 
 
 
把孩子交给世界 
[ 2016-6-11 19:15:00 | By: 沈律 ]
 

毕业生有两种:一种是圆的,一种是有棱角的。

看到一则关于教育的趣闻。有一年,中国一个访问团去美国考察初级教育,回国后,访问团的报告中有这样的描述:学生不分品德优劣、能力高低;小学二年级学生仍然不识字;孩子们重视音体美教育,轻视数理化教育;课堂纪律不好,学生无视老师的存在。这个参访团的结论是:美国的初级教育非常糟糕。


……
 
 
 
中国学生的通病
[ 2016-6-11 19:14:00 | By: 沈律 ]
 

好奇但不爱发问,怀疑但不爱辩论,勇于让座而吝于让路,乐于说谢谢而怯于说对不起,是中国学生的通病。

有位外国朋友,应邀到台湾做一年的客座教授,在他期满返国之前,我问他对教中国学生的感想。


……
 
 
 
德国为何立法禁止学前教育
[ 2016-6-11 19:13:00 | By: 沈律 ]
 

在德国弗赖堡大学做学术访问期间,住在湖边的一套公寓里。离公寓不远,有一个小沙坪,里面有一些儿童玩耍的设施。每次经过这个地方,总会看到三四个小孩在沙坪里面玩耍。旁边站着一位女士,目不转睛地盯着这些孩子,即使孩子满脸的泥沙,衣服上到处是沙子,但她并不干涉。


……
 
 
 
10招引导孩子成快乐的人
[ 2016-6-11 19:08:00 | By: 沈律 ]
 

10招引导孩子成快乐的人


……
 
 
 
保持童心接近孩子的心灵
[ 2016-6-11 19:07:00 | By: 沈律 ]
 

保持童心接近孩子的心灵


……
 
 
 
做个“三心”父母
[ 2016-6-11 19:06:00 | By: 沈律 ]
 

做个三心……

 
 
 
必不可少的三大家庭教育
[ 2016-6-11 19:05:00 | By: 沈律 ]
 

必不可少的三大家庭教育


……
 
 
 
父母就是孩子的“镜子”
[ 2016-6-11 19:04:00 | By: 沈律 ]
 

父母就是孩子的“镜子”


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/6页  10篇日志/页 转到: