载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
标志
[ 2016-6-3 10:22:00 | By: 陈楠 ]
 

一、导入阶段(激发探究兴趣)


……
 
 
 
各式各样的椅子(二)
[ 2016-6-3 10:17:00 | By: 陈楠 ]
 

一、导入阶段(激发探究兴趣)


……
 
 
 
各式各样的椅子(一)
[ 2016-6-3 10:08:00 | By: 陈楠 ]
 

一、兴趣导入    

提出疑问:同学们,你们小屁股底下坐的是什么?


……
 
 
 
玉石文化
[ 2016-6-3 10:05:00 | By: 陈楠 ]
 

一、创设情境,导入新课


……
 
 
 
生活中的暖色
[ 2015-12-21 10:28:00 | By: 陈楠 ]
 
(一)教学内容与目标  
 1显性内容与
……
 
 
 
四季的色彩
[ 2015-12-21 10:24:00 | By: 陈楠 ]
 
(一)教学内容与目标 :
 l显性内容与目标 
     应知:通过欣赏、分析艺术作品,能够认识到不同季节的色彩变化,及不同色彩给人带来的不同感受。 
     应会:认识该课中介绍的四位画家,在教师的指导下,对其作品进行初步分析,并写出短文,以表达对画而的认识与感受。 
 2、隐性内容与目标 
   (1)通过本课欣赏,认识多种艺术表现形式,了解东西方不同的文化。  
   (2)感受大自然的魅力,培养学生观察大自然、热爱大自然的能力和情感。
 (二)教学重点与难点 :
   重点:认识四季的色彩,能正确表达自己对艺术作品的感受。  
   难点:用写短文的方法,表达个人对艺术作品的感受。  
课前准备  
  l、教师设计《四季的色彩》课件,音像结合,图文并茂。
……
 
 
 
奋斗书写无悔青春
[ 2015-12-21 10:24:00 | By: 陈楠 ]
 
世界上美丽的东西千千万万,却没有一样比年轻更为美丽;世界上珍贵的东西数也数不清,却没有一样比青春更为宝贵。我们是多么值得骄傲多么让人羡慕啊!而我们若只是挥霍光阴,只是享受,不去奋斗拼搏,那我们真的算拥有青春吗?答案是否定的,我们只有发愤图强,努力耕耘才能做到无愧于青春,无愧于人生,才能拥有一个充实而完美的青春。
  
  奋斗的青春是美好的风景正是那千万颗在青春中奋斗的心,以及那千万双在天空中高飞的振翅,装扮着最美好最美丽最珍贵的人生季节—青春。将青春变成人生最美好生活的出发点。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”昭示着一代伟人奋斗的青春。他们的青春因充满奋斗和激情而洋溢着美好,而今,青春正我在我们手中,我们不能容忍青春在我们手中白白流逝,我们不能在叹息声中虚度光阴,我们不能在叹息声中了结生命,那么就让我们在青春时节奋发吧!让青春之花永远绽放在我们心中,书写一卷有声有色的人生。
  
  青春在奋斗中展现美丽,青春的美丽永远展现在她的奋斗拼搏之中。
……
 
 
 
美丽,在落叶凋谢时
[ 2015-12-21 10:23:00 | By: 陈楠 ]
 
美丽,是一种自然,一种心境,一种令人心仪的内涵。自然的美丽,无处不在,需要静心发现,静心聆听,静心感悟;人类的美丽,随处可见,一句问候一个眼神一抹微笑,就是温暖,就是力量,就是勇气;生命的美丽,在于经历,一场场风雨一段段路程一次次拼搏,就是一种实现,一种提升,一种诠释。美丽,是一首永恒的旋律!
  
  ————巴山夜雨
  
  秋叶枯,秋叶黄,秋叶落手上;秋夜长,秋夜凉,秋夜默心上;秋月光,秋月苍,秋月在天上。落寞了秋天,淡然了秋情,那是秋风在喃喃自语;沉寂了秋野,轻吟了秋诗,那是秋雨在清清飘洒;美丽了秋季,唱起了秋歌,那是秋心在跌跌宕宕。
  
  秋之水,本无秋;秋之韵,韵在秋;秋之白华,心中秋。缠绵悱恻好个秋!
  
  秋雨,是一叶诗,是一首歌,是一段无言的心语。雨,沉寞了夜,平添了几分宁定几分寂寥几分思念;雨,疏淡了风,洒脱了几许浪漫几许遥远几许美丽;雨,潮湿了心,涌起了几多愁绪几多奢望几多等待。无月色的夜,心里一片空白;无月色的雨,心里一声喟叹;无月色的曲,心里一缕烟尘。
……
 
 
 
爱,是一本斑斓的画册
[ 2015-12-21 10:21:00 | By: 陈楠 ]
 
爱,是一种温暖,一种心痛,一种真实的生命。爱,是一条偏僻的小路,总能通达心灵的深处;爱,是一本斑斓的画册,总有刻骨铭心的风景;爱,是一朵馨香的兰花,总在风雨中静默绽放。爱,不是一种表达而是一种感受;爱,不是一个结果而是一个过程;爱,不是一种承诺,而是一种守候,一种懂得,一种彼此的融化!
  
  ————巴山夜雨
  
  秋夜静默,月下独酌。风,掀起了心事,把一份月色轻轻揉进心菲,成为一叶干净的小诗;秋,落寞了心情,把一抹风景默默留在岁月,成为一季冬事的留白;月,潮湿了夜色,把一樽清酒缓缓洒在心头,成为一场寒雨的豪迈。
  
  谁的洞箫在远方低吟,谁的呼唤在痛心彻肺,又是谁的脚步在夜半孤独徘徊,守候无眠,只待清晨的第一红光芒!
  
  用心爱生活。生活,是一本渐渐打开的书。纵然有诸多无奈,只要能晨观日出,暮赏霞落,就是一种简单的幸福;纵然有诸多风云,只要能望月守心,清明思绪,就是一种悟了的心境;纵然有诸多篇章,只要细细翻阅,慢慢品味,那细节那美丽那情怀,就是一种明白,一种感动,一种震撼。
……
 
 
 
你若盛开
[ 2015-12-21 10:19:00 | By: 陈楠 ]
 
无意间看到有这么一首歌,只一眼便已深深地喜欢上了这歌名,甚至没来得及用心去聆听那旋律的韵味究竟如何。细细的品味着这歌名,就如同你独自漫步山林,突然一抬头,一大片的梨花开的自在又妖娆,心底的那份欢喜自是不必言说。又或者是陶公东篱采菊时,悠然见南山的那份洒脱,更重要的是此时的景与胸中的意,融合的恰到好处,自在天成。
  
  你若盛开,给我感觉是有些清清爽爽的,有种出泥不染的高洁与清雅。你若盛开,清风自来,有这样情怀的女子,必定翩翩若缕,有种不食人间烟火的韵致在里头。这又让我想起另外一个词,凌波微步,不过这个词更多一些江湖豪侠的气概,但同样都会让人一见倾心到再也割舍不下的地步。
  
  又比如晨曦草叶上随风滚动着的露珠,晶莹剔透,让你禁不住怀疑,这么纯净的东西怎么会被遗落在尘世里,又让你忍不住猜想,这么美丽的东西身上曾经留存着怎样感人的传说?它美的炫目,可是你却不能伸手去触碰它,哪怕只是轻轻地一下。世间有一种美,美到极致,可是只可远观而不可亵玩,比如周敦颐的莲。
  
  你若盛开,那是悄然绽放在春日枝头上的一种情怀,盛开,是花朵潜伏已久的梦,也是它不得不履行的一种职责。比如我们青春年少时的梦,渴望着长大,渴望着迷你裙与高跟鞋,渴望着美丽的爱情。
……
 
 
 
优雅,行走在时光中
[ 2015-12-21 10:19:00 | By: 陈楠 ]
 
岁月的山峦积淀着沧桑,生命的泉水涤荡着澄澈,心灵的花草弥散着芳香。这梦一般的岁月纯净而美好。悠然行走在美丽的世界里,让自己跨越的姿势优雅而蹁跹。
  
  优雅是一种美丽,是“宠辱不惊,去留无意,”的淡然;是“结庐在人境,而无车马喧”的清高旷远。优雅,是一个冰清而素洁的词汇。
  
  优雅是生活姿态。优雅的生活,就是在某个细雨霏霏的春日里,双手托腮,独坐窗边,观望窗外细雨独奏的美妙乐声;优雅的生活,就是炎热的夏季,静坐大树下,感受微风带来的丝丝凉意;优雅的生活就是在天高气爽的秋季,漫步原野,与落叶对话,和秋雨相伴;优雅的生活,就是在白雪皑皑的冬季,掬一捧雪花,握一份惬意。
  
  优雅是浅浅欢喜。喜欢,在某个悠闲的午后,泡一杯香茶。找一个无人的角落,悄悄合上眼皮,任往事如涓涓细流漫过心田。而那可多愁善感的心,就像一支灵动的笔,将岁月写成诗,谱成歌,描成图,汇成画。思亲情如灯,在无声无息中照亮世界的每一个角落;品生活如棋,在每一步前进抑或后退中执一颗平常心。任云卷云舒,看花开花落,曼妙的情是芬芳的花,香了午后,亦香醉了心。
  
  每当谈起优雅,眼前总会幻化出一位美丽的女子,秀发飘飘。
……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/4页  10篇日志/页 转到: