载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
[随笔]对孩子说的重要六句话
[ 2016-4-25 8:08:00 | By: 胡萍 ]
 

【对孩子说的重要六句话】

1.“不管发生什么,我都会和你在一起,我永远爱你!”(安全感)


……
 
 
 
[随笔]爱德华·蒙克
[ 2016-4-25 8:03:00 | By: 胡萍 ]
 

艺术家评价


……
 
 
 
[随笔]闲谈儿童美术考级
[ 2016-4-25 7:53:00 | By: 胡萍 ]
 

闲谈儿童美术考级


……
 
 
 
[随笔]拒绝平庸
[ 2015-12-1 10:19:00 | By: 胡萍 ]
 
如果可以,我们要做一只会唱歌的麻雀。
……
 
 
 
[随笔]做我自己
[ 2015-12-1 10:18:00 | By: 胡萍 ]
 

每个清晨,都平静地把自己铺成一张白纸,等着阳光到我的灵魂里泼墨挥毫;每一个夜晚,都把自己倒得空空的,然后往里面添加风、星星、萤火虫……总之,尽量添加一切诗意的东西。我只是想提醒自己,认识自己,在我的时间里做我自己。
……

 
 
 
[随笔]这也是一种力量
[ 2015-12-1 10:16:00 | By: 胡萍 ]
 

微笑,恰如淌过的溪流,柔和恬静;微笑,恰似那悬挂的一刀新月,皎洁光亮;微笑,又恰似那挺拔的苍松,积蓄着万般力量……
   
如果说,有一种力量可以让人坚忍不拔,那便是微笑的力量;如果说,有一种力量可以让人自信满满,那便是微笑的力量;如果说,有一种力量可以让人心头一暖,那便是微笑的力量!……

 
 
 
[随笔]有一种理智叫做舍弃
[ 2015-12-1 10:12:00 | By: 胡萍 ]
 
记得毛泽东曾经说过
 
 
 
[随笔]学会多角度看问题
[ 2015-12-1 10:07:00 | By: 胡萍 ]
 

俗话说:“一千个读者眼里有一千个哈姆莱特。”这是说一千个读者去读同一本书,从不同的角度看待它,便有了不同的想法。就像登山,从山脚望,觉得山很雄伟;从山腰看,觉得世界真美好;从山顶俯视,觉得世界如此之小。这都阐述了同一个道理,从不同的角度看,你会发现不同的美。因此,我们要学会多角度看问题。


……
 
 
 
[随笔]最美的风景在路上
[ 2015-12-1 10:06:00 | By: 胡萍 ]
 

看风景,不该在山顶,因为东坡曾云:“高处不胜寒”。其实,我更欣赏的是尼采的处世之道,也就是从半高处去看,这个世界真美好。最美的风景,就在路上。

  最美的风景,不是山顶的无限风光,而是路上邂逅的鸟语花香。

  周汝昌先生无愧“为芹辛苦见平生”的美誉。虽一生坎坷,耳聋目近盲,但他在辛苦的研究路上一走就是六十载。时年九十余岁,他仍坚持每天用盲文写作。


……
 
 
 
[随笔]小浮雕
[ 2015-12-1 10:03:00 | By: 胡萍 ]
 
浮雕是在平面上雕刻出凹凸起伏形象的一种雕塑,是介于圆雕和绘画之间的一种艺术表现手法。浮雕既可以表现凹凸起伏的立体形象,同时也可表现错综复杂的场面性景物。依据浮雕表现凸起的深浅、厚度的不同,又将浮雕分为深浮雕和浅浮雕两种。浮雕作为一种艺术表现手段,从古至今,运用范围十分广泛。
……
 
 
 
[随笔]人生何处不精彩
[ 2015-12-1 10:03:00 | By: 胡萍 ]
 

爱默生有言:“生活难,难就难在选择。”杜甫认为“会当凌绝顶,一览众山小”,尼采却觉得站在半高处看,这个世界真美好。其实,人生也如登山,无论是半高处或是顶峰,只要努力攀登,同样会收获精彩!

   他站在了半高处,没有奖牌,却赢得了掌声……


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/4页  10篇日志/页 转到: