载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
课题研究目的和意义
[ 2015-10-10 9:02:00 | By: 郑兴 ]
 

  1、总目标:借助传统的版画艺术的特点,包括:刻版的刀法、刻画内容的抽象艺术形象、刻制时的人物表现的内在品质等,通过学校的美术课堂来展示版画的优势、挖掘版画的艺术精神、开拓学生在绘画领域的表现,结合工艺的效果来研制、尝试一种新的绘画形式和效果。从而研究学校美术课堂的上的绘画辅导。

  2、子目标:

 ·学生发展目标

  1、学生掌握传统版画的基本知识和基本技术。

  2、通过学生的直接体验和感受,培养学生的学习兴趣和积极性,培养学生的审美意识和创新能力,培养学生的团队协作精神。

 ·教师发展目标

 1、教师在进行课程实践的过程中形成一定的教育理论和专业自主意识。

  2、教师形成良好的课程意识以及掌握扎上实的课程理论。

  3、教师掌握传统工艺和现代课程开发的知识、技术并形成相应的实际能力。

    课题以学生的发展为根本目的,课题目标的实现以教师的发展为保障,以传统的版画课题的开发为基本手段。三位一体,共同构成课程的整体,同时还要达到以下的几点分类目标,了解传统的版画艺术的特点和特色,在日常的美术课堂中开发、研制新的版画形式。

 ·共同发展目标

  1、通过在尝试新的版画的过程中我们要将版画的艺术特色发挥出来,让版画在学生的绘画领域运用并有所创新。

 
 
发表评论:
载入中...