载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
国内外相关研究领域现状述评及研究意义
[ 2015-10-10 9:03:00 | By: 郑兴 ]
 

一 现实价值:

1借助此课题,对于一线老师来说,研究具有特有的舒切性和迫切性。

2通过研究,进一步选择贴近学生生活的内容,与社会发展,科技进步相融合,与人文精神相融合,逐渐向综合方面发展,使版画校本教材富有时代感。

3教材的编写着力与对学生的个性潜能充分挖掘,为学生的创新精神,实践能力打下基础,促进学生的个性全面和谐的发展。

4教材集学校美术教师的团队智慧,研究成果由小范围应用逐渐扩大到一定区域。

二 理论价值:

通过学习使自己的价值、潜能、个性得到充分、完备的发挥、发展和实现。建立系统的版画教学整体框架,形成较为全面的版画教学经验和掌握系统的教育科研方法。

儿童版画教育在世界发达国家早已得到重视。如美国,英国,法国,加拿大,日本等。他们的儿童版画教育都很有特点。我国在八十年代初成立了中国少年儿童版画学会,各地也相继成立了名目繁多的少儿版画活动组织。国家教委在九零年开始实施的全日制中小学美术教学大纲中,增设了版画课。因此版画教育逐步兴起,渐渐被人们熟悉起来。

在我们的教育阵队中,已经有包括大丰三小,盐城二小等多所小学开设了版画特色课程。他们有专职的版画教师,与专用的制作间,有丰富的版画材料。孩子们的作品更是琳琅满目,相比之下,我们学校的版画课程刚开始起步。我们将通过儿童版画的活动围绕主题,开展校本特色,为孩子提供多方位,多元化的环境,充分激发学生的兴趣,提高学生掌握版画的技巧。

 
 
发表评论:
载入中...