载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
我国小学学校体育安全教育内容体系研究
[ 2015-11-10 9:40:00 | By: 岑黎明 ]
 
1、我国安全教育在学校教育体系中已得到初步体现,但所占比重不大,没有与学校体育相结合的案例;安全教育的形式仍以讲座和展览等形式为主,缺乏系统的专 项教育课程,学生关于安全教育的参与和体验较少,安全教育的效果并不明显。 2、学校体育安全教育的4个一级指标分别为:逃生技能教育、运动安全教育、生活安全教育以及珍爱生命教育。所包含的二级指标有:逃生技能教育主要包含越障 逃生、火灾逃生和地震逃生三个方面的内容;珍爱生命教育主要包含生命意识、安全意识以及自我保护意识;生活安全教育主要包含安全救护、交通安全、人身安全 以及消防安全;运动安全教育主要包含保护技能、对体育设施安全性的检查意识以及安全活动能力。 3、学校体育安全教育结构体系包括组织体系、课程体系和评价体系三个方面。安全教育在学校体育课程中的实施主要是通过以下几个途径有体育课程、课外活动、 安全讲座和心理健康教育;评价内容包括逃生技能、运动安全技能、救护技能、安全教育理论知识和生活安全。
 
 
发表评论:
载入中...