载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
幻城4
[ 2016-4-22 8:08:00 | By: 董津池 ]
 
四 
  当我看见释的时候释正站在幻影天的敛泉边上,释的倒影清晰地出现在水面上,旁边的樱花树上堆满了雪,雪花纷纷扬扬地掉进泉中,将释的倒影轻微地摇晃。
  释,眼睛还是看不见吗?
  是的,哥。不过没有关系。释的笑容天真无邪,甜美如幼童。
  那么漂亮的眼睛,你忍心把它烧掉吗?
  释望着我没有说话,过了很久,他才缓慢地说,哥,星旧告诉了你什么?
  没有什么,只是我想看看你的眼睛,现在,将你的眼罩摘下来。
  如果我说不呢?
  你没有选择的权利,因为我是未来的王,而你不是。
  那好吧,也许一切都到尽头了。释缓缓摘下他的眼罩,然后我看到了他完好无损的晶莹的瞳仁,不过是火焰般的鲜红色。
  释,为什么?你为什么要学火族的幻术?
  因为它强大。
  你要那么强的幻术干什么?
  为了我这一生最大的心愿。
  当国王吗?这就是你最大的心愿吗?
  释看着我没有说话。
  我问,释,泫榻是你杀的吗?是。
……
 
 
 
幻城3
[ 2016-4-22 8:07:00 | By: 董津池 ]
 
三 

  落樱坡是幻雪神山下的一块圣地,漫山遍野长满白色的樱花,而且永远不会凋零,我和释在那里经过了最后的考验,成为最顶尖的幻术师。我们要做的是将地上的雪扬起来,用每片雪花击落每片樱花花瓣,然后用雪花替换樱花的位置。 我记得那天父皇和母后还有释的母亲莲姬都格外开心,因为我和释创造了幻雪帝国历史上的奇迹,我们没有留下一片花瓣。不过惟一不同的是,当释的最后一片樱花瓣飘落到地上的时候,我还有很多的雪花飞舞在空中。
  离开幻雪森林的时候,婆婆一直送我到森林的边缘。我抱了抱她,发现她的身躯又佝偻了一点,只到我的胸口。而以前,当我还是小孩子的时候,我总喜欢坐在她的膝盖上。
  婆婆,其实我一点也不想长大。
  卡索,你是未来的王,怎么可以不长大。
  婆婆,以前我以为王高高在上,拥有一切,可是现在我却发现,王惟一没有的,就是自由。而我,那么热爱自由。其实我很想走出这座城堡,走出大雪弥漫的王国。婆婆,其实凡世的30年里我很快乐,我目睹凡人喧嚣而明亮的生活,有喜庆的节日和悲哀的葬礼,还有弟弟释,那30年里我用生命保护他,觉得他就是我的天下。婆婆,你一直在森林里,你不知道,其实大雪落下的时候,一切都会变得寒冷,何况城堡中的雪,一落十年。
……
 
 
 
幻城2
[ 2016-4-22 8:06:00 | By: 董津池 ]
 
二 

  已经是冬天了,幻雪帝国下了第一场雪。幻雪帝国的冬天会持续十年。而且在这十年里面每天都会下雪。我仰头望着天空弥漫的大雪,想到雪雾森林,在雪雾森林里,永远也没有大雪,四季永远不分明,似乎永远是春末夏初,永远有夕阳般的暖色光芒在整个森林中缓缓穿行。
  天空传来一声飞鸟的破鸣,我回过头,然后看到了樱花树下的樱空释。樱花的枝叶已
      经全部凋零,剩下尖锐的枯枝刺破苍蓝色的天空,释的身影显得那么寂寞孤单。他微笑地望着我,他的头发已经长到地面了,而我的头发才刚到脚踝,冰族幻术的灵力是用头发的长短来衡量的,所以,释应该有比我更强的幻术召唤能力。他从小就是个天赋很高的孩子。
  释望着我,笑容明亮而单纯,他说,哥,下雪了,这个冬天的第一场雪。雪花纷纷扬扬地落满他的头发,他的肩膀,他年轻而英俊的面容,而我的身上却没有一片雪花。我问他,释,你为什么不用幻术屏蔽雪花?我抬手在他头上撑开屏障,他举起左手扣起无名指,轻轻化掉我的幻术,然后对我说,哥,你那么讨厌雪花掉在你的身上吗?他望着我,笑容里有隐忍的忧伤。
……
 
 
 
幻城1
[ 2016-4-22 8:05:00 | By: 董津池 ]
 
很多年以后,我站在竖立着一块炼泅石的海岸,面朝大海,面朝我的王国,面朝臣服于我的子民,面朝凡世起伏的喧嚣,面朝天空的霰雪鸟,泪流满面。
  我的名字叫卡索,我在雪雾森林中长大,陪伴我的是一个老得让人无法记得她的年龄的巫师,她让我叫她婆婆,可是她却叫我皇子,幻雪帝国的长子。和我一起长大的还有我的弟弟,他的名字叫樱空释。我们两个,是幻雪帝国惟一仅存的两个幻术师。
  我的名字在幻术法典上的意思是黑色之城,而我弟弟的名字翻译出来是幻影。我们有不同的母亲和相同的父皇,幻雪帝国的老国王。我的父皇是幻雪帝国有史以来最伟大的国王,在两百年前的圣战中瓦解了冰海对岸火族的几乎全部势力。而那一战也让我的王族受到近乎不可挽回的重创,我的三个哥哥和两个姐姐在那场持续了十年的战役中死亡,于是家族中的幻术师就只剩下我和樱空释,而那场战役中死亡的巫师、占星师和剑士更是不计其数。
  那场惊心动魄的战役成为所有人记忆中不可触碰的伤痕,而在我的记忆中,就只剩下漫天尖锐呼啸的冰凌和铺满整个大地的火种,天空是空旷寒冷的白色,而大地则一片火光。我在宫殿里,在温暖的火炉旁,在雍容的千年雪狐的皮毛中,看到父皇冷峻的面容和母亲皱紧的眉头。每当外面传来阵亡的消息,我总会看见父皇魁梧的身躯轻微颤动,还有母亲簌簌落下的泪水。
……
 
 
 
村里的大戏唱起来
[ 2016-4-22 8:04:00 | By: 董津池 ]
 

(一)

秋后的故土,被村民们腾空了的大地更显辽阔,蔚蓝的天也猛然长高了几米,堆积在田边路头的玉米秆、高粱秆、豆萁在秋风中述说着曾经的辉煌,田野里新种的麦子则兴冲冲地次第破土。


……
 
 
 
小学音乐教学中的素质教育
[ 2016-4-22 8:02:00 | By: 董津池 ]
 
九年义务教育全日制小学《音乐教学大纲》中明确规定:音乐教育是实施美育的重要途径,对于培养学生德、智、人体、美全面发展,提高全民的素质和建设社会主义精神文明有着重要的作用。我国学校教育的根本任务,是坚持社会主义建设服务的方向,培养新一代有文化的劳动者,提高全民族的素质。要实现音乐教育教学中的素质教育,应做好以下几个方面。
1.素质教育与应试教育的关系
素质教育要求培养德、智、体、美、劳全面发展的合格公民,而不是培养高分数低智能的公民。
1.1素质教育是培养全面发展的学生,而应试教育只重视一智育。
1.2素质教育是面向全体学生,而应试教育只面向学习好的学生。
1.3素质教育是注重启发学生生动活泼,使学生学习积极主动,而应试教育则是教师讲授知识,学生呆板地听知识。
1.4素质教育是培养德、智、体全面发展的人,而应试教育认为学好语文,数学等升学考试科目,认为音、体、美这好学不好无所谓。
以上分析可以看出,应试教育是以语文,数学等科目以升学为目的的陈旧教学思想,扭曲了教育的本质,扼杀了学生天生爱美的天性。我们应该坚决反对应试教育。
2.转变教育观念,毫不犹豫地变应试教育为素质教育。
……
 
 
 
浅谈如何在小学音乐教学中实施素质教育
[ 2016-4-22 7:58:00 | By: 董津池 ]
 

浅谈如何在小学音乐教学中实施素质教育


……
 
 
 
荷塘月色
[ 2016-4-22 7:57:00 | By: 董津池 ]
 
这几天心里颇不宁静。今晚在院子里坐着乘凉,忽然想起日日走过的荷塘,在这满月的光里,总该另有一番样子吧。月亮渐渐地升高了,墙外马路上孩子们的欢笑,已经听不见了;妻在屋里拍着闰儿,迷迷糊糊地哼着眠歌。我悄悄地披了大衫,带上门出去。
  沿着荷塘,是一条曲折的小煤屑路。这是一条幽僻的路;白天也少人走,夜晚更加寂寞。荷塘四面,长着许多树,蓊蓊郁郁的。路的一旁,是些杨柳,和一些不知道名字的树。没有月光的晚上,这路上阴森森的,有些怕人。今晚却很好,虽然月光也还是淡淡的。
  路上只我一个人,背着手踱着。这一片天地好像是我的;我也像超出了平常的自己,到了另一世界里。我爱热闹,也爱冷静;爱群居,也爱独处。像今晚上,一个人在这苍茫的月下,什么都可以想,什么都可以不想,便觉是个自由的人。白天里一定要做的事,一定要说的话,现在都可不理。这是独处的妙处,我且受用这无边的荷香月色好了。
……
 
 
 
春天来了
[ 2016-4-22 7:53:00 | By: 董津池 ]
 

 


……
 
 
 
牧童之歌
[ 2015-12-21 16:16:00 | By: 董津池 ]
 

 备课笔记


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/5页  10篇日志/页 转到: