《芈月传》教你如何管教好孩子(转)
[ 2016-6-8 8:13:00 | By: 杭惠娟 ]
 
芈月传》火了,又是一部惊心动魄的宫斗剧,剧中的女人们,或拥有尊贵显赫的出身,或拥有倾国倾城的容颜,或用尽各种高明狠毒的手段,也曾一度成为众人艳羡的人生赢家。但,看到最后,你会发现,即使费尽心机爬上权利的顶峰,如果没有把自己的孩子管教好,终究也会摔得惨惨的!
……
 
 
 
小学生必看的20部电影
[ 2016-6-8 8:13:00 | By: 杭惠娟 ]
 

11、《千与千寻》(日本)

  内容:借由小女孩千寻的经历,在积极探索一条入世的道路。千寻由一个物质世界跌入一个对于她来说,全然陌生和充满着困境的神灵的世界,回归将是一切努力的终极目标,取胜的魔法只有一句话——“为了他人而做一件事”,不屈的千寻最终发现了自身存在的意义,她于是努力以成长的主题去实现自己对世界的怀疑与期待。

  12、《一个都不能少》(中国)


……
 
 
 
《欢乐颂》告诉你的家庭教育原则(转)
[ 2016-6-8 8:12:00 | By: 杭惠娟 ]
 

去年的琅琊榜风靡一时,低调奢华有内涵的梅宗主,完全颤抖了妹子们的小心肝,这一部实实在在的男人戏,女人充其量只能是点缀,而最近琅琊榜集体穿越《欢乐颂》,讲述了五个性格迥异、不同家庭环境成长的五枚女子成为邻居,在魔都上海为了生存生活发生的故事。在这里,有不善言辞却智商超人的安迪,有虚荣但自信仗义的樊胜美,有温文尔雅却也唯唯诺诺的关雎尔,有神经大条单纯美好的邱莹莹,更有我行我素胆大仗义的“小妖精”曲筱绡。《欢乐颂》真的很现实,它不会像小说那样把人物性格刻画得很极端,也不会说人品有缺失的人就会有不好的下场,其中的一些故事很大快人心,告诉大家努力就会有回报,也告诉了观众,站在道德的制高点去评价别人之前,先好好审视自己,不要把别人想的太完美,也不要把别人想的太拙劣,大家都是普通人。


……
 
 
 
张齐华-教学思想
[ 2016-6-5 15:23:00 | By: 杭惠娟 ]
 
张齐华的课堂有人说,张齐华的课堂很特别,他的教学艺术是由他个人的内在气质、个性和风格所决定的。这同样只说对了一半。个人既有的教学风格、气质固然是影响一个人形成独特教学艺术的重要因素,但与此同时,教师是否拥有相当的专业自觉,比如,能否在对自我教学特质作出清晰把握与深刻洞察的基础上,结合自身的教学特点,确立个性化的教学主张与见解,进而以此为基础,构建出属于自己独有的教学哲学,则是教师形成教学艺术的更深层次的原因。张齐华虽然年轻,但他却以过人的专业自觉,凭着对数学教学的敏锐洞察与深刻理解,从理论与实践层面搭建出了“文化数学”这一崭新的教学平台。

……
 
 
 
【名家谈阅读】换个角度,读懂孩子的小心思
[ 2016-6-5 15:22:00 | By: 杭惠娟 ]
 
……
 
 
 
(转)给教师的心灵鸡汤
[ 2016-6-5 15:21:00 | By: 杭惠娟 ]
 

记得有这么一句话,教师是平凡的,又是伟大的。我身为一名普通教师,在这个越来越心浮气躁的社会里,对于平凡甚至于平庸的感觉却是来得越来越强烈。确实,做教师的都知道,每天必须做的几件事:备课、上课、改作业、课外辅导,现在还要搞各种各样的教研活动,还有一大堆的日常琐事。想到这,总禁不住说一声:“当老师,怎一个烦字了得!每每这时候,我都会想起读过的那本书——《给教师的一百条新建议》,随手翻一翻,细心读一读就能感觉到这薄薄的扉页里透着一股让人淡定的力量。这种感觉,恰似一位疲惫的行者遇到了好心人送上的一碗贴心的鸡汤。


……
 
 
 
(转)如何更好的提高个人魅力
[ 2016-6-5 15:21:00 | By: 杭惠娟 ]
 

一、与个人的涵养是密不可分的

  涵养顾名思义,就是内涵与修养。内涵是人的内在涵养或素质。


……
 
 
 
教育孩子的40条忠告(转载)
[ 2016-6-5 15:20:00 | By: 杭惠娟 ]
 
耶鲁儿童健康组织调查发现,父母对儿童辱骂、训斥、等行为,会影响孩子的身高发育。人体下丘脑会刺激分泌生长的激素,打骂会造成孩子神经过度紧张和压抑,进而抑制生长激素的分泌,导致发育不良。爸妈们,以后尽量别打骂孩子,沟通和鼓励才是最好的教育方式。
……
 
 
 
让孩子常说“三句话”!
[ 2016-5-9 15:11:00 | By: 杭惠娟 ]
 

《中国少年报》的一位“知心姐姐”在谈到对小学生怎么进行心理品质培养时,说她设计了三句话,第一句是“太好了”,第二句是“我能行”,第三句是“你有困难吗?让我来帮助你吧”。

她提倡在孩子们中间讲这三句话。

提倡说“太好了”,实际上是要培养孩子一种带着微笑看世界的心理品质,让孩子以良好的心态对待问题。

提倡说“我能行”,是培养孩子的自信心和克服困难的勇气。


……
 
 
 
隔代教育,你担心吗?
[ 2016-5-9 15:10:00 | By: 杭惠娟 ]
 
随着时代发展,越来越多的年轻家长因为工作繁忙,不得不把孩子的教育、生活等责任托付给爷爷奶奶、外公外婆。“隔代教育”,成为我们不得不密切关注的话题,下面的四个方面,尤其需要父母和祖辈共同关注。

……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/7页  10篇日志/页 转到:
载入中...

时 间 记 忆
载入中...

专 题 分 类
载入中...
用 户 登 录
载入中...

最 新 评 论
载入中...

最 新 日 志
载入中...

最 新 留 言
载入中...

搜 索

友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...