载入中...
 
   
 
“这个是留给韩老师的!”
[ 2008-11-15 23:29:00 | By: 梅舒寒 ]
 

星期二下午的综合实践,终于轮到我们班去劳技室大显身手了,孩子们像被放出笼子的鸟儿,兴奋得很。看着他们的兴奋劲儿,我仿佛也被他们感染了一般,不舍得打击他们,于是做了半天超级温柔的老师。

小家伙们一个个跃跃欲试,带的材料还真丰富,有排骨,番茄,鸡蛋,肉圆,韭菜,茶干,牛肉……真不知道没有父母的帮忙,她们自己能做成什么样子。不过我好象小看了他们,一个个还真有些模样,夏吴彤居然还带了围裙。穿上之后,果真有那么点味道呢。

还没等我宣布开始呢,一个个就迫不及待的大显身手了,教室里顿时乱成了一锅粥。收拾桌子的,洗餐具的,炒菜的,包饺子的,水果拼盘的,一个个忙的不亦乐乎。我巡视了两圈,完全已经无视我的存在了,没有人顾的上理我。正当我暗自伤悲时,突然一只白胖胖的小手突然伸到我面前——是刘洋。

“老师,看我包的水饺漂亮吗?”

“恩,真不错,好象还是两个一样的嘛!”

“对呢,老师,你真聪明,这是我特意做的。”

“哦?干吗要做这个呀?”我好奇的歪着头问道。

“哎呀,一个给你,一个给老师的!我第一锅就下给你们吃!”

顿时,感觉很温暖,孩子们的爱是纯洁的。

 

我继续四处走着,只看见有个桌子上围了好多人,我正奇怪有什么东西有这么大的吸引力。一看是一个大盘子里躺着两只肉串。看起来真的很好吃的样子,我也忍不住咽了下口水。

老师,戴启猛想吃这个肉串。”潘文宣说。

“那就给他吃吧!”

“不行!”其他孩子异口同声的反对。

老师,这是我们特意留给你和MISS羊的!我们一直在这看着,不允许任何人吃。”孩子们其嘴八舌的叫嚷着。

“啊?!”

又是一阵温暖。

 

老师,来看看我们的水饺!”

老师,来品尝下我们的牛肉!”

老师,我们组的肉圆可好吃拉!”

老师,来看看我们的水果拼盘,终于大功告成拉!你来尝第一口!”孩子们的喊声此起彼伏。

 

我连声应着,顿时感觉此刻的我就是世界上最幸福的人,有这么多孩子纯洁无私的爱,我还有什么理由不感觉幸福呢?在他们的心中,第一想到的就是韩老师,所有好吃的都想留给韩老师,韩老师就是他们的一切,有这样一群孩子想着你,有什么理由不感觉幸福,有什么理由说自己孤单?

 
 
发表评论:
载入中...

载入中...

载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...